Aujourd'hui un gâteau extrêmement bon !!! léger comme un nuage ! moi je l'adore... Et en plus très facile à faire, on peut le manger tiède ou froid. Réalisé avec une spécialité fromagère de ma région.
Aujourd'hui la recette de la meringue que j'utilise tout le temps, celle de Michalak. Une recette simple et facile à réaliser si on a un robot pâtissier mais je pense qu'avec un fouet électrique on peut y arriver 😉.
Aujourd'hui une recette réalisée lors d'un cours de pâtisserie chez un pâtissier de Nantes : Vincent Guerlais ! (encore un grand merci à ma cop's pour ce beau cadeau et cet bel après midi de partage 😉) Le thème de la session était le macaron, nous avons donc fait des macarons petits et grands format puis réalisé des ganaches (recettes dans un prochain post). Je vais partager avec vous la recette du macaron gâteau, il se compose d'une crème mousseline à la vanille et au citron vert agrémentée de fraises fraîches. Ce gâteau est un vrai petit nuage de gourmandise... A tester rapidement !
Aujourd'hui j'avais envie de partager cette recette très simple et rapide car les légumes cuisent dans une cocotte minute. J'utilise ma cocotte Silit que j'adore ! Depuis que je l'ai je ne peux plus m'en passer.
Aujourd'hui une recette de gourmandise pour le goûter !! Pour ces barres de céréales j'ai juste fait du recyclage :) Et oui ! il me restait un peu de praliné de mon Paris-Brest, du chocolat au lait (j'en ai toujours dans mon placard) et du granola fait maison (recette sur le blog). J'avais surtout très envie d'utiliser mon nouveau moule forme rectangle de chez Demarle, je l'adore ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire