Cake fondant au chocolat facile et rapide


Aujourd'hui la recette d'un cake au chocolat extrêmement simple à réaliser et surtout extrêmement fondant et moelleux. 
D'après une recette de Philippe Conticini...

Pour un cake de 20x8 cm
Ingrédients :


75 g de chocolat noir (65 % de chez Barry)
75 g de chocolat au lait (41 % de chez Barry)
115 g de beurre 
120 g d'oeufs (2 ou 3 oeufs)
55 g de sucre muscovado 
60 g de farine tamisée
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez votre four à 160°C 

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Mélangez dans un cul de poule, les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet.


Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Lorsque le chocolat est à 35°C versez-le dans la préparation précédente et mélangez brièvement.


Versez dans un moule à cake (pour moi en silicone).


Enfournez pour 25 minutes. 

Attention à la cuisson, c'est la seule difficulté de cette recette. Vous devez obtenir un gâteau limite coulant à l'intérieur. 


Bonne recette !
N'hésitez pas à laisser des commentaires j'y répondrai avec plaisir :)




Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Fondant chocolat / Tonka / Poires au Thermomix

Ma charlotte vanille / framboise / citron basilic

Le Framboisier

Le granola agrumes et pavot de Catherine Kluger