Cake fondant au chocolat facile et rapide
Aujourd'hui la recette d'un cake au chocolat extrêmement simple à réaliser et surtout extrêmement fondant et moelleux.
D'après une recette de Philippe Conticini...
Pour un cake de 20x8 cm
Ingrédients :
75 g de chocolat noir (65 % de chez Barry)
75 g de chocolat au lait (41 % de chez Barry)
115 g de beurre
120 g d'oeufs (2 ou 3 oeufs)
55 g de sucre muscovado
60 g de farine tamisée
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez votre four à 160°C
Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Mélangez dans un cul de poule, les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Lorsque le chocolat est à 35°C versez-le dans la préparation précédente et mélangez brièvement.Versez dans un moule à cake (pour moi en silicone).
Enfournez pour 25 minutes.
Attention à la cuisson, c'est la seule difficulté de cette recette. Vous devez obtenir un gâteau limite coulant à l'intérieur.
Bonne recette !
N'hésitez pas à laisser des commentaires j'y répondrai avec plaisir :)
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