Petits coulants au chocolat au lait
J'ai réalisé ce dessert avec du chocolat au lait mais les fans de chocolat pourront utiliser du chocolat noir évidemment !!
Recette pour 4 personnes :
Ingrédients :
125 g de chocolat au lait90 g de beurre
3 oeufs
40 g de sucre en poudre
50 g de farine
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou à bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le mélange chocolat / beurre, puis la farine.
Répartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés ou comme moi dans un moule flexipan demi-sphère de chez Demarle.
Enfournez dans un four bien chaud et cuire à 210°C pendant 6 à 8 minutes.
Pour être sûr de la cuisson, il faut que les bords soient cuits mais le milieu encore liquide.
Refroidir 5 minutes avant de les démouler en les retournant sur une assiette.
Les miens étaient légèrement trop cuits mais très bon quand même !!
Bonne dégustation 😋
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