Petits coulants au chocolat au lait



Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide à faire ! vous pouvez la réaliser  juste avant de préparer le repas pour avoir un petit dessert très gourmand. 
J'ai réalisé ce dessert avec du chocolat au lait mais les fans de chocolat pourront utiliser du chocolat noir évidemment !! 

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

125 g de chocolat au lait 
90 g de beurre 
3 oeufs 
40 g de sucre en poudre 
50 g de farine 


Préchauffez votre four à 210°C 

Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux ou à bain-marie jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. 
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
Ajoutez le mélange chocolat / beurre, puis la farine. 
Répartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés ou comme moi dans un moule flexipan demi-sphère de chez Demarle. 
Enfournez dans un four bien chaud et cuire à 210°C pendant 6 à 8 minutes. 
Pour être sûr de la cuisson, il faut que les bords soient cuits mais le milieu encore liquide. 


Refroidir 5 minutes avant de les démouler en les retournant sur une assiette. 



Les miens étaient légèrement trop cuits mais très bon quand même !! 


Bonne dégustation 😋


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier

Barre chocolat au lait / praliné / granola