Le cake aux agrumes d'après Conticini



Aujourd'hui, pour le goûter des filles une recette de cake très simple à faire et rapide. 
Ce cake est extrêmement léger et très très parfumé !! encore un gâteau que j'ai trouvé délicieux.
Mes filles et mon mari ont adoré, juste un peu déçus du nombre (trop peu à leur goût 😁). 

Recette pour 5 petits cakes individuels :
Ingrédients :

75 g d'oeufs 
60 g de sucre en poudre 
1 càc de vanille en poudre 
40 g de crème épaisse (j'en avais pas j'ai mis 40 g de mascarpone)
2 pincées de fleur de sel (pour moi fleur de se vanille / Tonka)
75 g de farine 
3 g de levure chimique 
15 g de beurre 
25 g d'huile neutre (tournesol ou pépins de raisins)
1 zeste de citron jaune et 1 zeste d'orange

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez vivement au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre.
Ajoutez la crème épaisse ou le mascarpone, la fleur de sel, la vanille en poudre et les zestes. 
Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez.
Faites fondre le beurre légèrement au micro-onde, ajoutez l'huile, mélangez. 
Quand le mélange a tiédi l'ajouter dans la première préparation. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez la préparation dans des moules de ce type (ici).


Enfournez pour 13 minutes, vous devez obtenir des petits gâteaux qui auront gonflé sur le dessus comme ceux-ci :


Découpez maintenant la bosse qui s'est formée.

Enrobage au chocolat au lait / amandes :
Ingrédients :

100 g de chocolat au lait 
40 g d'amandes torréfiées 
20 g d'huile neutre 
Zeste d'une 1/2 orange 

Torréfiez les amandes dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 20 minutes. 
Concassez grossièrement les amandes.
Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie, ajoutez-y les amandes torréfiées ainsi que l'huile, mélangez.
Procédez au glaçage, en immergent la totalité du cake dans l'enrobage ou seulement le dessous ( à vous de voir jusqu'où va votre gourmandise !). 

Recette parfaite pour le goûter des filles au parc...

Bonne recette !








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