Le Brookie


Aujourd'hui une recette de gâteau mi-brownie mi-cookie, cela donne un gâteau très gourmand !!
La réalisation est assez simple et rapide, il suffit de faire un appareil à brownie et une pâte à cookie. 

Recette réalisée avec un moule à cake en silicone :
Ingrédients pour l'appareil à brownie:

125 g de chocolat noir (pour moi de chez Barry)
50 g de beurre 
100 g de sucre 
2 oeufs 
75 g de farine 
50 g de noix  concassées

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un cul de poule au bain-marie. 


Ajoutez le sucre et mélangez.


Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1 en mélangeant entre chaque oeuf.


Poursuivez en ajoutant la farine, mélangez. 



Finissez par ajouter les noix.



Répartir l'appareil dans le moule silicone.

Préchauffez votre four à 180°C 

Ingrédients pour la pâte à cookie :

125 g de sucre mucovado 
100 g de beurre demi sel pommade (sinon comme moi du beurre doux avec une pincée de fleur de sel)
1 oeuf 
165 g de farine 
1 càc rase de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir 

Fouettez ensemble le beurre et le sucre de manière à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.


Incorporez la farine, la levure et les pépites de chocolat.


Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. 


Répartir la pâte avec une cuillère à soupe sur l'appareil à brownie.

Enfournez pendant au moins 40 minutes voir 45 minutes si vous utilisez un moule à cake.

Bonne dégustation !!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier

Ma charlotte vanille / framboise / citron basilic