Tapenade maison


Aujourd'hui une recette de tapenade maison, rapide et facile à réaliser. Elle se compose d'olives noires, d'anchois, de câpres et de tomates séchées.
Une tartinade simple pour les apéritifs des beaux jours ...

Pour un demi pot à confiture :
Ingrédients :

100 g d'olives noires  dénoyautées 
20 g de câpres 
50 g d'anchois 
50 g de tomates séchées 
20 g d'huile d'olive 

Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur, et mixer jusqu'a obtenir une consistance un peu épaisse.

Et voilà je crois que l'on ne peut pas faire plus court comme recette !!
A déguster sur des petites tranches de pain grillé ou avec des gressins.

Cette tapenade pourra aussi servir pour assaisonner une salade de pâte ou pour faire une quiche par exemple. 

Bonne recette 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier

Le granola agrumes et pavot de Catherine Kluger