Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes




Aujourd'hui une recette de tajine sucré / salé  très facile à réaliser.
Un plat convivial et agréable à partager.

Pour 6 portions :
Ingrédients :

1 kg de souris d'agneau (préparer par mon boucher en cube)
1 oignon 
3 pincées de gingembre en poudre 
1/2 càc de ras-el-hanout (mélange d'épices que vous trouverez facilement en grande surface) 
400 g de pruneaux
3 càs de miel d'acacia 
1 càc de cannelle en poudre 
200 g d'amandes sans la peau 
1 poignée de pignons de pin ou de graines de sésame doré 
2 càs d'huile d'olive pour la cocotte 
sel et poivre 

Dans une cocotte faites chauffer l'huile. 
Ajoutez la viande et faites-la revenir 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement pour qu'elle dore sur toutes les faces.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le finement. Puis ajoutez dans la cocotte l'oignon, le gingembre, le ras-el-hanout et 30 cl d'eau. Salez et poivrez.
Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 1h environ. Remuez régulièrement pendant la cuisson. 
Au bout de 1 heure, ajoutez les pruneaux, le miel et la cannelle. 
Laissez cuire 20 minutes à nouveau mais sans couvercle pour que le jus de cuisson réduise.
Pendant ce temps, dans une poêle torréfier les amandes et les pignons de pin, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés.
Lorsque la viande est cuite ajoutez les amandes et les pignons de pin dessus. 
Servir avec de la semoule. 

Bonne recette 



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