Naans au fromage


Aujourd'hui une recette de Naans au fromage, à la maison on adore ça !! Avec le fromage à l'intérieur c'est trop bon...

Pour 6 grands naans :
Ingrédients :

500 g de farine 
18 cl d'eau 
125 g de yaourt bulgare (pour moi un fjord)
4 càs d'huile végétale (tournesol)
1 càc de sel 
1 càc de sucre 
2 pincée de levure chimique 
8 g de levure boulangère fraîche 
12 portions de "vache qui rit"

Mélangez à petite vitesse, dans le bol d'un robot pâtissier muni du crochet pétrisseur, les matières sèches, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Faites un puit et ajoutez les matières liquides, le yaourt, l'huile, la levure boulangère et la moitié de l'eau ( soit 9 cl).



Pétrissez alors cette pâte environ 10 minutes à vitesse moyenne de manière à obtenir une pâte souple qui ne colle plus aux parois du bol. Au cours du pétrissage rajoutez le reste de l'eau afin d'obtenir la bonne texture.
Recouvrir le bol d'un torchon propre et le placer près d'une source de chaleur (pour moi c'est au dessus de mon radiateur ou si je suis pressée dans mon four en fonction étuve à 32°C). La pâte devrait doubler de volume grâce à l'action des levures au bout d'une ou deux heures.
Pendant la "pousse", préparez le fromage en mettant les 12 portions dans un bol et en mélangeant.


"Dégazez" la pâte sur une silpat ou un plan de travail légèrement fariné, formez 12 boule de 50 g environ. 

Etalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte pour en faire des disques fin de 2-3 mm.
Sur 6 disques étalez du fromage, laissez un espace de 2 cm sur le pourtour de la pâte. 



Recouvrez le disque d'un autre disque pour former une sorte de galette, pressez les bords délicatement pour éviter que le fromage sorte. 



Cuire les naans dans une poêle chaude sur feu vif, environ 3 minutes sur chaque face sans ajout de matière grasse.

Cette recette est réalisable à la main mais le pétrissage risque d'être long (une vingtaine de minutes), mais c'est possible :)

Dégustez encore chaud voir tiède. 
Un délice ...!








Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier