Sorbet Fraise / Basilic



Aujourd'hui une recette de sorbet à réaliser à l'aide d'une sorbetière ou d'un Thermomix. 
Ce sorbet est vraiment délicieux lorsqu'on aime l'association du basilic aux fruits. 
Le basilic vient clairement en bouche mais ne gâche pas le goût de la fraise.
Evidemment LA RECETTE à tester cet été !!

Pour 1 litre de sorbet :

Ingrédients :

150 g de sucre 
50 g de glucose 
250 g d'eau 
500 g de coulis de fraise
10 g de basilic 

Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sucre et le glucose.
Portez à ébullition pendant 3 minutes pour réaliser un sirop. 
Faites infuser le basilic dans ce sirop pendant 1 heure.
Lorsque le sirop a refroidi, ajoutez le coulis de fraise.

Pour une réalisation au thermomix :
Versez le sirop dans des moules silicone de la taille d'un glaçon (je n'en avais pas j'ai donc mis dans des moules à canelés et découpé ensuite à l'aide d'un couteau).
Laissez prendre au congélateur pour la nuit. 
Le lendemain mettez les glaçons de sirop de fraise / basilic dans le Thermomix mixer 20 sec / vit 6 puis mélangez 20 sec / vit 4. 

glaçons de sirop de fraise















sorbet fraise / basilic




Transvasez dans un récipient et placez au congélateur ou utilisez de suite pour une texture extra souple. 

sorbet dans un bac à glace


















Pour une réalisation à la sorbetière :
il vous suffira de laisser le sirop obtenu dans un récipient au frigo pour la nuit et le lendemain de mettre en sorbetière pendant une trentaine de minutes en fonction de la texture souhaitée. 

Trop Bon 😋


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