Aujourd'hui un gâteau extrêmement bon !!! léger comme un nuage ! moi je l'adore... Et en plus très facile à faire, on peut le manger tiède ou froid. Réalisé avec une spécialité fromagère de ma région.
Aujourd'hui la recette de la meringue que j'utilise tout le temps, celle de Michalak. Une recette simple et facile à réaliser si on a un robot pâtissier mais je pense qu'avec un fouet électrique on peut y arriver 😉.
Aujourd'hui une recette d'entremet à base d'une mousse vanille /chocolat blanc, d'un insert framboise et d'un biscuit pain de gênes. Je l'ai trouvé dans le dernier magazine Fou de Pâtisserie (gâteau de Bernard Besse). Cette recette s'adresse plus aux pâtissiers expérimentés ou à ceux qui souhaitent passer du temps dans leur cuisine :) Rien de très compliqués mais beaucoup de préparation. Juste une question d'organisation et tout le monde peut y arriver !!
Aujourd'hui une recette de petites douceurs pour le goûter ou à n'importe quel moment de la journée d'ailleurs... Pour les macarons à la framboise j'ai réalisé une ganache à la framboise ainsi qu'un insert à base de gelée de framboise. Pour les macarons au yuzu temple il s'agit d'une ganache montée infusée au thé (que j'adore 💛) yuzu temple de chez Mariage Frères.
Aujourd'hui une recette de cake salé parfait pour nos soirées d'été (pique-nique / apéro ...), qui ne vont pas tarder à arriver... mais il est tout aussi parfait pour un repas rapide le soir accompagné d'une petite salade. Je ne suis pas fan des cakes en générale (trop sec !) mais celui-ci je vous le conseille il est très moelleux et facile à faire.
Commentaires
Enregistrer un commentaire