Sablés à la confiture et au Nutella
Aujourd'hui une recette de goûter pour le défi cuisine : "Les goûters de la rentrée" ! de recettes.de.
Mon premier défi ! j'espère que cette recette facile à faire et délicieuse qui a beaucoup plu à mes filles va vous plaire et peut-être me porter chance 😉! https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree
Recette pour 25 biscuits :
Ingrédients :
150 g de beurre pommade
50 g de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre
1 oeuf
2 càs de lait
80 g de poudre d'amandes
220 g de farine
1 càc de levure chimique
QS de confiture d'abricot / de groseille
QS de Nutella
Etape 1 : Réalisation de la pâte sablée
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre et la vanille en poudre.
Ajoutez l'oeuf puis le lait, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis travaillez la pâte à la main.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
Etape 2 : Cuisson et façonnage
Préchauffez le four à 180°C .
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte pièce découpez vos biscuits.
Sur la moitié d'entre eux découpez le centre du biscuit à l'aide d'un emporte pièce rond.
Avec les chutes de pâte renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
Posez les biscuits au fur et à mesure sur une silpat ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Badigeonnez de confiture ou de nutella les biscuits sans trous.
Posez par dessus les biscuits percés.
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Bonne recette !
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