Sablés à la confiture et au Nutella

sablés confiture

Aujourd'hui une recette de goûter  pour le défi cuisine : "Les goûters de la rentrée" ! de recettes.de.
Mon premier défi ! j'espère que cette recette facile à faire et délicieuse qui a beaucoup plu à mes filles va vous plaire et peut-être me porter chance 😉! https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

Recette pour 25 biscuits :

Ingrédients : 

150 g de beurre pommade 
50 g de sucre en poudre 
1 càc de vanille en poudre 
1 oeuf 
2 càs de lait 
80 g de poudre d'amandes 
220 g de farine 
1 càc de levure chimique 
QS de confiture d'abricot / de groseille 
QS de Nutella 

Etape 1 : Réalisation de la pâte sablée

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre et la vanille en poudre. 

Ajoutez l'oeuf puis le lait, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. 

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis travaillez la pâte à la main. 


Formez une boule de pâte et emballez-la dans du film alimentaire.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h. 

Etape 2 : Cuisson et façonnage

Préchauffez le four à 180°C .

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

A l'aide d'un emporte pièce découpez vos biscuits. 

Sur la moitié d'entre eux découpez le centre du biscuit à l'aide d'un emporte pièce rond. 

Avec les chutes de pâte renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.

Posez les biscuits au fur et à mesure sur une silpat ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 

Laissez refroidir sur une grille avant de les manipuler. 
Badigeonnez de confiture ou de nutella les biscuits sans trous. 

Posez par dessus les biscuits percés. 

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster. 

Bonne recette !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier