Mes caramels au chocolat
Aujourd'hui une recette que j'ai réalisé pour offrir, ces caramels sont très bons. De vrai caramels qui collent un peu aux dents 😉 !
Recette pour une cinquantaine de caramels :
Ingrédients :
125 g de chocolat noir à 50 ou 60 % de cacao
200 g de crème liquide
3 càs de miel de fleurs
200 g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel
Du papier cellophane que vous trouverez en papeterie
Hachez finement le chocolat.
Dans une casserole à fond épais, versez la crème et le chocolat, puis ajoutez-y le miel liquide et le sucre.
Mélangez et faites fondre afin de rendre le mélange homogène.
Portez le tout à ébullition sur feu moyen et laissez cuire durant une dizaine de minutes.
Remplissez un petit récipient avec de l'eau froide et quelques glaçons (cela en vue de vérifier la cuisson).
Retirez la casserole du feu et prélevez une petite quantité de caramel avec une petite cuillère.
Plongez-la dans l'eau froide : vous devez pouvoir former une petite boule entre vos doigts et celle-ci doit rester légèrement souple.
Lorsque le caramel est cuit ajoutez le sel.
Versez dans un moule flexipan ou en silicone ou tapisser un récipient de film alimentaire.
Laissez refroidir à température ambiante.
Lorsque le caramel est complètement refroidi, démoulez-le et découpez-le en carrés.
Emballez les caramels dans des petits rectangles de cellophane.
Bonne Recette !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire